i_am_lisica


Уроки самокопания


Previous Entry Share Next Entry
вместо сна.
i_am_lisica
видели ли вы когда-нибудь человека, сорвавшегося в обрыв (может даже и не совсем глубокий)? нет, не суицидника, а просто по неосторожности оступившегося. представляете себе как он отчаянно болтает ногами и поочередно руками хватается за хлипкие края обрыва?.. если отбросить жалость и сочувствие, и просто наблюдать, обнажив весь цинизм, то это зрелище покажется вам довольно забавным и нелепым.
вот я примерно так же нелепо то одной рукой, то другой цепляюсь за края. иногда от усердия я обрываю растущую на этом краю траву и не глядя кидаю ее вниз - мешает.
то есть не сказать, что я совсем уж в большой жопе. нет. жопа была несколько ранее. сейчас, можно сказать, я, с усилием опершись на локти, сумела выбраться с обрыва как минимум на половину. теперь я уже не цепляюсь руками за край, а подтягиваюсь, лихорадочно царапая землю возле обрыва, чтобы как можно дальше отдалиться от угрожавшей пропасти.
я по-прежнему как самый неисправимый оптимист пытаюсь всех, и прежде всего себя, уверить, что все будет хорошо. а внутри, другая половина меня, которая вечно противостоит первой, нудит, что пора спуститься с небес на землю. она-то как раз и заставляет карабкаться. ну а в остальном-то я не вру - всё правда будет хорошо.

вообще, больше всего на свете мне хочется просто не отводить взгляд. и улыбаться.
а вместо этого из угла стола на меня угрожающе пристально пялится папка по английскому.

?

Log in

No account? Create an account