i_am_lisica


Уроки самокопания


Previous Entry Share Next Entry
весенний блюз
i_am_lisica
может быть, это очень банально, но сейчас я чувствую как по всему моему сознанию расплывается весна. я чувствую очень много перемен внутри себя.
я больше не стараюсь ссутулившись передвигаться перебежками по маршруту дом-метро-факультет. хочется, выпрямившись и медленно вышагивая, гулять по улице. и улыбаться.
я больше не прячу голову в воротник пальто, дабы избежать ветра в лицо и созерцания унылой картины замерзающего города. теперь я всё чаще поднимаю голову вверх, к просыпающемуся от зимней спячки солнышку.
иногда мне на несколько минут хочется вынуть наушник, чтоб услышать как мир вокруг оживает.
когда я вижу, еще залежавшийся где-то снег, он не вызывает у меня негатива и усталости, в нём я вижу, как умирает зима. как она истлевает, оставляя после себя лишь мокрые пятна и не очень приятные воспоминания.
ветки деревьев, пока еще голые и сиротливые, не вызывают во мне отвращение и уныние, на них я теперь способна разглядеть маленькие почки, которые дадут жизнь летней листве.
когда в открытое окно врывается ветер, я уже не возмущаюсь как раньше "бля, закройте, холодно!", я говорю: "оставьте. так здорово, свежий воздух."
меня не раздражает стук собственных каблуков. я вспомнила, что помимо прочего барахла, в моей сумке может валяться флакончик духов и блеск для губ.
как будто с осени все мои чувства и сентименталии кто-то нехороший залил ведром цемента. а сейчас эта бетонная скорлупа осыпается, и наружу выбирается всё самое чувствительное, жизнерадостное и умиротворенное, что только есть во мне.
это прекрасно.

?

Log in